Обзор весенне-летних коллекций 2015 года с Миланского подиума
Milan_RTW_spring_2015
К этому значимому ежегодному событию традиционно готовятся не только известные кутюрье и Дома Моды, но и почитатели их таланта, съезжающиеся в Италию со всех уголков. Первая Неделя моды в Милане прошла в 1969 году, с этого времени миланские показы посещает самая именитая публика, на чье обозрение и представляют свои работы дизайнеры всего мира. Ошеломляющий мир высокой моды был представлен метрами: Prada, Gucci, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Moschino, Alberta Feretti, Versace. Они в очередной раз поразили воображение присутствующих, давая пищу для обсуждений как редакторам модных журналов, стилистам, дизайнерам, так и любителям красивой и новомодной одежды.
 
Коллекция весна-лето 2015 от бренда Prada была представлена в традиционной манере, где интерпретация классического стиля играет главную роль. Юбки, плащи и блузы, выполненные в угадываемом стиле известного модного Дома, продемонстрировали необычный крой изделий и их обработку, так называемые швы наружу белыми нитками внесли изюминку в каждый загадочный образ, сочетая классику бренда с новыми веяниями. Использование в представленных моделях (платьях, юбках, топах, пальто) драгоценной парчи – сложного старинного материала, как в сольном исполнении, так и в качестве отделки, расставляет акценты на деталях, подчеркивая стилистическое решение дизайнера. Неординарный эксперимент с гольфами и яркой обувью выделяет эту коллекцию из всех предыдущих.

[nggallery id=342]

От коллекции Роберто Кавалли повеяло летним романтическим настроением, особенно от представленных на широкое обозрение публики воздушных и радужных моделей в стиле 70-х. Почитатели его таланта, любуясь показом, мысленно переместились в сезон отпусков на морское побережье, яхту или в клуб, представляя себя в летящих великолепных платьях и сарафанах.
Roberto_Eva_Cavalli_RTW_2015

Популярный деним и кожа явились вдохновителями непревзойденного кутюрье. Сочетая в своих моделях разные по фактуре ткани, например, шифон и кожу, используя отделку в виде плиссе, вышивку, вставки из кружев, метр добивается необыкновенного эффекта, показывая ультрамодную одежду всему миру.
[nggallery id=343]
Коллекция Gucci пестрит яркими красками — красными, зелеными, синими — которые присутствуют как в изделиях из легких тканей, так и в моделях из замши и кожи. Меховые воротники, пестрые шейные платки, шнуровка и блестящие пуговицы – эти отделочные элементы являются неотъемлемой частью коллекции, презентуемой Фридой Джанин. В ряде моделей просматривается гусарский стиль преобладанием шнуровки, галунов, двух рядов пуговиц и характерным покроем. Особое место в показе заняли великолепные кожаные платья с ажурными вставками, которые не смогли зрителей оставить равнодушными.GUCCI_RTW_spring_2015Наряды из коллекции Альберта Ферретти вызывают восхищение своей неповторимостью, женственностью и невесомостью. Пастельная гамма, полупрозрачные ткани, летящие силуэты, особый крой и обилие отделки из аппликаций, цветочных мотивов и плиссе – все это создает атмосферу нежности и романтизма.[nggallery id=344]

Коллекция, преподнесенная Джорджио Армани, построена на контрастах и обилии синего цвета с широким использованием морской тематики. Динамикой и энергией пронизаны все модели цвета ультрамарин.








Комментарии

Добавить комментарий