Несколько идей парфюмерных подарков от Hermès к 8 марта

Рады предложить своим читателям несколько идей парфюмерных подарков от Hermès к 8 марта: Jour d’Hermes Absolu, Eau des Merveilles и новый аромат Cuir D’Ange.

 

Hermes_Jour_absolu

Jour d’Hermès Absolu

Основу культовой женственной композиции составляют ноты такого множества собранных вместе цветов, что это уже некая цветочная абстракция.

 Jour d’Hermès Absolu : не просто приятный, но еще и красивый запах
Jour d’Hermès Absolu символизирует не какой-то конкретный цветок, а цветы вообще, массу цветов, собранных в таком количестве, что само понятие цветочного аромата превращается в абстракцию.

По мнению Jean-Claude Ellena, эта абстракция способна обнажить проявление эмоций.
« Jour d’Hermès Absolu позволяет вобрать в крупный план все сразу. Трудно сказать, пахнет это лилией, жасмином, гарденией, розой, душистым горошком или же цветами абрикоса…». «Я хотел получить хорошо выраженную композицию, вызывающую в воображении тело женщины. Можно увидеть ее плечи, ее шею, можно ощутить прикосновение к ней, почувствовать ее запах».

«Кажущаяся простота Jour d’Hermès Absolu скрывает в себе высокую утонченность или даже виртуозность, которую мы находим в каждом аромате Hermès».

«Jour d’Hermès Absolu содержит внутри себя тайну, неся интимное послание, которое делает этот запах не просто «приятным», но еще и «красивым»».

Вещественная оболочка Jour d’Hermès Absolu
Приятный запах Jour d’Hermès Absolu , исходит из флакона, выполненного в классической стилистике Дома («фонарик фиакра»). От Jour d’Hermès он унаследовал устойчивое квадратное дно, плавно переходящее в округлые боковые контуры, и каплю света, заключенную в толщу стекла. При этом более теплый, «янтарно-розовый», оттенок парфюма отражает приближение к абсолютной женственности.

Венцом этой новой гармонии является горлышко, закупоренное сверкающим на белом фоне «розовым золотом». Сверху колпачок запечатан экслибрисом, цвет которого подобран под цвет парфюма.

Hermes_Cuir_dange

Cuir D’Ange (Ангельская кожа)

Тонкая, мягкая и элегантная интерпретация на тему излюбленного материала Hermès — кожи — от главного парфюмера Дома Жана-Клода Эллена.

Романы и духи подчиняются одним и тем же законам. И те и другие живут вне времени, надолго оставляя легкий, но поразительный отпечаток в нашей памяти.

Двенадцатая тема Hermessence раскрывает ту важную роль, которую я отвожу литературе, а встречаясь с запахом, — еще более решающую роль автора, в котором я узнаю себя.

Когда лет десять назад я начал работать с Hermès — домом искусных ремесленников и артистов, — мне вспомнился отрывок из произведения Жана Жино «Jean le Bleu »: «Я помню мастерскую отца. Когда я прохожу мимо лавки сапожника, мне кажется, что мой отец еще жив. Где-то в потустороннем мире он сидит на сапожной колодке в своем синем переднике, со своим шилом, плоскогубцами, щетками и шьет обувь из ангельской кожи для какого-то божества о тысяче ног…» … из ангельской кожи для божества о тысяче ног… Одной этой фразой Гионо описал Дом Hermès.

Ангельская кожа, cuir d’ange – эти два слова всегда оставались в моем подсознании. Два слова, два аромата — запах ангелов и запах кожи — уже становились названием духов. Мне понадобилось десять лет, чтобы написать этот запах как стихи. Ароматы – мои слова, а десять лет – совсем немного, если ты хочешь изменить обычный взгляд на вещи или, я сказал бы, наш способ обонять, воспринимать их запах.

Из этих двух слов родился предвестник аромата, ставший отголоском духов «Русская кожа», которые покорили женщин в 20-е годы: смолистого, близкого к запаху сажи, позаимствованного у армейских ботинок и сундуков путешественников.

Cuir d’ange/Кожа ангела – оксюморон, питающий желания. Так родилась идея: создать запах легкой и мягкой кожи,  той самой, что идет на одежду и обувь крылатого бога.

Hermes_Eau_des_merveilles

Eau des Merveilles

Волнующий, утонченный аромат настолько необычен в своем исполнении, что запоминается сразу и навсегда. В сердце композиции выразительно звучит амбра, сопровождаемая цитрусовыми и разнообразными древесными нотами, а вот цветочные ноты почти не слышны, что необычно для женского аромата.

Он создан для той единственной, которая верит в судьбу, верит в любовь, романтична и чувственна. Роскошная композиция открывается нотами ароматных бальзамовых смол, дубового экстракта с добавлением теплого аккорда арманьяка, кедра, ветивера и амбры. Получаешь истинное наслаждение игрой парфюмерных оттенков. Это изысканное совершенство и изящество вкуса.

Какой бы аромат Вы ни выбрали, в любом случае «ароматный подарок» от Hermes поистине благороден и говорит о хорошем вкусе и высоком статусе.

 








Комментарии

Добавить комментарий