Женская коллекция осень/зима 2015/16 от Valentino

Maria Grazia и Pierpaolo Piccioli, креативные директора дома Valentino, представили на суд модной публики коллекцию, улавливающую естество современной женщины, показывающую изменения в эволюции, одежде и внутреннем мире. Чувственная независимость с точки зрения двух знаменитых художников и их муз. Это Эмили Флоудж и Селия Бертуэлл. Первая была спутницей Густава Климта — он написал с неё очень много известных картин. Она была модельером и его музой. Вторая дама, жена Осси Кларка, британского модельера, и муза художника Давида Хокни, автора художественных принтов. Две совершенно разные женщины, которых объединяет чувствительная хрупкость, дающая силу и глубину грации женщин.

Модный дом Valentino представил удлинённые, вертикальные силуэты и платья-футляры. Полупрозрачные мантии со сквозными орнаментами из различной пряжи, плиссированные, с подчёркнуто высокими талиями юбок. А так же плотно облегающие тело джемпера без застёжек и воротников, вязанные и трикотажные. Прикрывающие кружевные платья из световых панелей, которые образовывали чистые геометрические узоры. Поверх всего этого великолепия были одеты, роскошные длинные пальто и шубы. Цветовая палитра и эмоциональный стержень коллекции выражается через цветочные принты.

Valentino_aw_2015_16_01

Неповторимо яркие мотивы «бабочка» — результат совместного творчества с Селией Бертуэлл. Это дополнительные световые штрихи, различные геометрические фигуры, контрастирующие с полосами разного цвета, созданными из металлических переливающихся тончайших нитей. В коллекции  осень-зима 2015-16 преобладают лёгкие материалы такие, как шифон и кружева.

Цветовая гамма разнообразна от оттенков золотого, слоновой кости, зелёного, синего и розового. Но в палитре цветов доминирует абсолютно чёрный графический цвет.

Этот показ завораживает, охватывая всё индивидуальное разнообразие ультрамодной женщины.








Комментарии

Добавить комментарий