Ювелирные новинки — украшения Bulgari Serpenti

Bulgari-Serpenti-2015-01

Гламурная легенда Serpenti

Линия Seprenti, вневременный символ исключительного гламура, увековечена в новых великолепных ювелирных украшениях. Последние творения Serpenti модные и современные, переосмысленный мотив tubogas и «чешуя» приобрели в них с новую экспрессию обольщения.

Змея охватывает плотным кольцом всю историю человечества, представляя собой могущественный символ, уходящий корнями в античную греко-римскую мифологию. Олицетворение мудрости и соблазна, змея прожила 2700 лет римской истории, чтобы стать прекрасным образом вечного обновления.

Цивилизация тесно связана с этим символом со времен древних правителей – никто более не ассоциируется со змеей, нежели Царица Нила Клеопатра. Она появляется в Риме в 46 году до н.э. с ликующей толпой, а драгоценности неземной красавицы, особенно царская диадема в виде кобры, демонстрируют поклонение змеям. Эта история рассказана в фильме-эпопее «Клеопатра», снятом в 1963 году. Актриса Элизабет Тейлор позирует в украшениях Bulgari в виде змеи перед камерой и не расстается с ними после съемок. Serpenti становится одной из любимых коллекций актрисы. Мифическая змея, непременный символ греческой богини любви Афродиты и символ вечной жизни у Платона, продолжает царствовать и сегодня – перевоплощаясь в коллекциях Serpenti.

Bulgari-Serpenti-2015-03

Украшения Serpenti стали частью фирменного стиля Bulgari, они узнаваемы во всем мире. Отдавая дань своему богатому римскому прошлому, Bulgari неустанно интерпретируют могущественный образ змеи, начиная с первых ювелирных часов, выпущенных в 1940-х годах. Сегодня обольстительная эмблема Bulgari выросла в целую коллекцию: драгоценности High Jewellery, аксессуары, сумки, часы. Сплетая воедино все характерные черты Bulgari – любовь к цвету, сочетание разных материалов, удобство в ношении и авангардные ремесленные техники – линия Serpenti стала символом истории Bulgari, иконой всей мировой истории ювелирного искусства.

Дебют на Неделе дизайна в Милане

Bulgari представляет новые сокровища Serpenti 2015 на Неделе дизайна в Милане, потому что изысканная природа коллекции требует столь же прекрасного повода для премьерного показа. В рамках сотрудничества дизайнер Заха Хадид создала для Bulgari выразительную оригинальную инсталляцию Serpenti, которая прославляет икону марки. Конструкция 20 метров длиной и 3 метра высотой будет установлена в саду миланского отеля Bulgari и открыта для постояльцев и гостей Недели дизайна с 14 по 19 апреля. Изысканный дизайн передает идею волнообразных изгибов и постоянного обновления. Видимые сквозь ритмичное движение фигур, изогнутые линии напоминают змеиную чешую. Типичное для архитектурного стиля Захи Хадид соединение в конструкции плавных и геометрических форм удивительно соответствует подходу Bulgari: ювелирный дом находится в постоянном поиске гармонии, сочетая строгие пропорции и округлые силуэты.

Bulgari-Serpenti-2015-02

Инсталляция в саду отеля Bulgari воплощает счастливое взаимодействие между двумя визионерами дизайна. Необычная многогранная инсталляция Захи Хадид превратится в витрину для ретроспективной выставки украшений Serpenti Bulgari, начиная с 1940-х годов до наших дней. История Serpenti развернется в образе драматичной скульптуры: каждая фасетчатая витрина и мозаика вдохновлены образом змеи.

Высшее творение Bulgari

Соединяя два знаковых символа дизайна Bulgari, Serpenti Tubogas вплетает в изгибы змеиного тела современную трактовку tubogas. Новая коллекция перекликается с четким силуэтом техники tubogas – единая гибкая цилиндрическая форма изготовлена целиком, без  элементов пайки – она выражает чувственные изгибы женского тела. Обольстительница tubogas излучает гламурное сияние и представляет тщательно продуманный индивидуальный стиль: манящий и непринужденный. Соблазнительные изгибы своего тела она оборачивает талисманами Serpenti Tubogas, украшая ими руки, волосы, шею. Линия Serpenti Tubogas стала иконой дизайна Bulgari и символом стиля итальянского инновационного ювелирного дома. Коллекция 2015 года воплощает собой гламур: чистые линии и сияющие камни сверкают в оправе из женственного розового золота.

Элегантная и харизматичная, новая коллекция Bulgari интерпретирует знаковый символ дома – змею, поэтому украшения можно носить целый день, от рассвета до заката.
Bulgari-Serpenti-2015

Соблазнительно оплетая шею, колье Serpenti Tubogas правит бал в этой коллекции, словно царица Нила. Изысканное плетение tubogas из розового золота ювелиры Bulgari подчеркнули паважем из бриллиантов весом 3,2 карата на голове и хвосте змеи. В линию Serpenti Tubogas входит пара серег из розового золота с бриллиантовыми чешуйками весом 1,55 карата. Интерпретируя «высокие» ювелирные украшения в виде змеи, в элегантных изгибах украшений Serpenti мастера чередуют чешуйки из перламутра и бриллиантового паве.

Прекрасный выразительный дизайн напоминает шкуру экзотической змеи – для женщины, ищущей подлинную элегантность, создано несколько вариаций украшений. Искушенная модница ведет себя дерзко и незаурядно. Она элегантна в своем экзотизме, очаровательна в своей утонченности и по-змеиному изысканна.

Этот образ подтверждает дважды обвивающий руку роскошный браслет из розового золота, построенный на контрасте нежного перламутра и четких очертаний бриллиантового паве (весом 7,3 карата). Младший брат-близнец предстает в виде «змеиного» кольца, которое однократно обвивает палец: перламутровая голова «змеи» заканчивается бриллиантовым паважем из камней весом 0,60 карата. В эффектной паре серег с тем же «чешуйчатым» мотивом сочетается паве из бриллиантов весом 0,60 карата и перламутр. Центральным украшением коллекции стало колье бриллиантов весом 7,2 карата и контрастного перламутра, — хвост змеи приходится точно в зону декольте.








Комментарии

Добавить комментарий