Выставка Moschino в ГУМе

Moschino_gum_vistavka_apr_2017

На первой линии ГУМа открылась выставка Moschino «Бумажные куклы: 2D-мода от Moschino», где представлена знаменитая весенне-летняя коллекция «Valley of the Dolls» (Долина кукол). Она была создана креативным дизайнером бренда Джереми Скоттом и сразу произвела настоящую 2D-революцию в мире моды.

Наверное, все девочки мира в детстве играли в бумажные куклы, — плоские, с целым набором нарядов, которые надо было крепить к их миниатюрной фигурке, загибая по краям специальные белые застежки.

Теперь бумажные модницы ожили: переоделись в роскошные платья с пышными юбками, оборками и воланами, узкие юбки-карандаши, элегантные пиджаки и классические тренчи – все с неизменными белыми «застежками-ушками», торчащими в разные стороны. Эти завораживающие наряды и увидят посетители ГУМа в период работы экспозиции.

Выставка Moschino предлагает нам познакомиться с целым гардеробом в стиле Мэрилин Монро, который выглядит, словно вырезанным из бумаги. Все это достигается сложнейшими техниками окрашивания ткани, конструированием, особой драпировкой. Настоящие произведения современного искусства, ироничные и глубокомысленные — они удивляют и заставляют задуматься. Но при этом прекрасно выполняют свою основную функцию: остаются одеждой.

При  этом сохраняется истинный стиль Moschino и узнаваемый почерк Дома: яркие, неожиданные сочетания цветов, массивные цепи и колье, знак «пацифик», плюшевые мишки, автограф Франко Москино на ткани в красный горошек…

Для выставки «Бумажные куклы: 2D-мода Moschino», которая будет проходить в ГУМе с 20 апреля до конца мая, были отобраны 20 самых зрелищных образов из нашумевшей коллекции, уже ставшей культовой.

Масштабная инсталляция сохранит оригинальные декорации знаменитого показа, проходившего на Неделе мод в Милане.

Коллекция «Valley of the Dolls» (Долина кукол) представлена в бутиках Moschino в ГУМе, Петровском Пассаже и ВЕСНЕ на Новом Арбате.








Комментарии

Добавить комментарий