Неделя мужской моды в Милане: Prada весна-лето 2014

Prada-Spring-2014-500x500Новая коллекция Prada весна-лето 2014, представленная в рамках Недели мужской моды в Милане, буквально затягивает нас в «опасный рай» — именно он предопределил сюжетную линию коллекции и приготовленные к этому показу декорации: экваториальный город с его закатами, пальмами и экзотическими цветами раскрывает перед зрителем красочную картину.
Миучча Прада (Miuccia Prada) представляет Вьетнам как тропический рай, он вдохновил дизайнера на экстравагантные сочетания оттенков и тропических принтов. Но тем не менее возникает ощущение недосказанности — почему в этом раю преобладают мрачные оттенки?
Уже после показа Миучча Прада раскрыла свой тайный сюжет, оказавшийся довольно глубоким: создавая коллекцию Prada весна-лето 2014, Миучча размышляла о боли и страданиях, превносимых человечеством в этот рай на протяжении всей его истории, о военных конфликтах в пределах тропических широт, а также о любви и красоте, которая должна спасти этот мир. Именно поэтому на подиуме под саундтрек из фильмов начала 80-х «Жар тела» и «Рискованный бизнес» появились модели в роскошных сложно кроенных платьях с тропическими принтами в насыщенной и даже драматичной цветовой гамме. Кстати, эти платья появятся в бутиках марки уже в начале следующего года вместе с коллекцией resort 2014. «Нам нужно больше страсти, больше человечности», — так считает дизайнер. Таким сложным способом она пытается обратить внимание на военные конфликты. Мода нам нужна, чтобы двигаться вперед, и Миучча дает нам это, по крайней мере в эмоциональном плане!

[nggallery id=268]








Комментарии

Добавить комментарий