Модный дом Lanvin празднует 125-летие!

У Модного дома Lanvin небывалый праздник! В 2014 году один из старейших французских Домов Моды отмечает 125-летний юбилей.

Lanvin_history_2014_03В связи с юбилеем Lanvin подготовил множество торжественных мероприятий, а сюрпризом для поклонников станет новость о том, что  все юбилейные празднования будут доступны в  онлайн формате. Уже в начале февраля на официальном веб-сайте www.lanvin.com откроется раздел под названием «История Lanvin», где будут размещены и доступны для просмотра уникальные архивные фотографии, видеозаписи и творческие наработки великой Жанны. Для пользователей Facebook каждый четверг будет  обновляться календарь с главными событиями в истории Lanvin, а подписчикам instagram даже устроят своеобразную экскурсию по дому и офису основательницы бренда!

У истоков бренда стояла парижанка Jeanne Lanvin, признанная наиболее влиятельным дизайнером 20-30-х годов прошлого века благодаря своему виртуозному мастерству. Благодаря Жанне в 1889 г. появилась величайшая модная империя под именем Lanvin.

История Lanvin началась с линии одежды для девочек. Cчастливое материнство позволило Jeanne Lanvin в полной мере раскрыть свой талант и дало старт огромной империи Lanvin. После рождения дочери Жанна стала шить детские платья, а вскоре платья стали заказывать не только подружки дочери, но и их мамы.

Lanvin_old_logo

Свою любовь к дочери Jeanne Lanvin увековечила в логотипе бренда: дама, ведущая за руку девочку, — эта трогательная эмблема, созданная известным художником Полем Ирибом, уже на протяжении 125 лет тонко и четко отображает концепцию французского модного дома.

[nggallery id=300]

Отелье Lanvin стало полноценным модным домом в 1909, когда Жанна Ланвен вступила в синдикат кутюрье. Успех окрылял мадам Ланван и вдохновлял на новые свершения, и в 1920-х империя Lanvin приобрела новый масштаб: появилась собственная фабрика по окраске тканей, появились бутики мужской одежды, мехов, нижнего белья и преметов интерьера. Жанна Ланвен руководила модным домом до самой смерти в 1946 году. После дело продолжала ее дочь Маргарита (Мари-Бланш де Пьетро), а  1958 году модный дом перешел к ее кузену Иву Ланвену. В последующие десятилетия Lanvin много раз менял владельцев, частично принадлежал L’Oreal и одной из компаний семьи Вьюттон, пока, наконец, не был куплен китайским медиамагнатом Шоу-Лэн Вэнг (Shaw-Lang Wang), который подарил Lanvin нынешний облик, поставив во главе модного дома дизайнера Альбера Эльбаза. Именно Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) на протяжении последних 10 лет остается креативным директором  Lanvin, вдохнувшим в модный дом новую жизнь.

[nggallery id=299]








Комментарии

Добавить комментарий