Интервью с дизайнером: Анна Иванова

anNAIVanova_01Анна Иванова — успешный российский дизайнер и владелец одноименного бренда anNAIVanova, созданного в 2000 году.
Анна — известная фигура современной российской моды, она является постоянным участником Russian Fashion Week и неоднократно представляла свои коллекции на Ural Fashion Week.  Под брендом anNAIVanova выпускается авторская дизайнерская обувь, одежда и аксессуары.

Коллекции anNAIvanova представлены в бутиках Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Краснодара, в Нижнем Новгороде. А в родном городе Анны Саратове успешно функционирует арт-студия anNAIVanova.

Пока Анна была в Москве, мы успели провести с ней небольшое интервью. Модельер пригласила нас в свой шоу-рум и любезно ответила на вопросы, а также продемонстрировала модели из своей новой коллекции.

Анна, расскажите пожалуйста, что нового произошло за прошедший год с брендом anNAIVanova, и какие у Вас планы на будущее?
У нас теперь есть своя площадка в Москве,   Show-room anNAIVanova, где мы можем и встречать своих клиентов, и представлять нашу одежду, которую можно потрогать, пощупать, померять. Также мы планируем  совместные коллекции с дизайнерами Лилией Фишер и Рушаевым,что предоставит возможность нашим клиентам получить как можно больше для своего образа в одном месте. К тому же в шоу руме anNAIVanova можно пообщаться с самими авторами. Я считаю, что это уникальная возможность.

Кстати, не так давно у Вас сменился логотип?logo-anNAIVanova
Да, мы сделали ребрендинг. Зимняя коллекция как раз была последней с использованием старого логотипа. Теперь мы его сменили, сделали новые этикетки, которые все будут вшиты в одежду. Также мы поменяли форму упаковки, сделав ее более люксовой, что поможет нам вывести одежду на другой уровень.

Значит, теперь у бренда будет новый образ?
Да, новый образ и новая судьба!

[nggallery id=307]

Анна, поделитесь ключевыми тенденциями на предстоящий летний сезон, что будет модно летом 2014года?
Тенденция все больше тяготеет к стилю 80-90-х, и наверное 90-е все-таки являются доминирующей тенденцией. Это тенденция некой эндрогинности, влияние спортивной стилистики на моду, впрочем это абсолютно никак не связано с нашей Олимпиадой, это просто вообще мировая тенденция.
И в общем то тенденция 90х как раз больше отражалась в сочетании мужского и женского начала, это что-то среднее промежуточное между образами. И, слава богу, на сегодняшний день тенденции не дошли до такого абсурда, как это было 90-х! Я прошла через 90-е и мне не хотелось чтобы это снова возвращалось. Скорее всего, сейчас это больше игра, чем всерьез, и собственно говоря как тогда, так и сейчас эти тенденции обуславливаеются экономическими процессами в обществе. Как тогда, так и и на сегодняшний день лаконичность и минимализм в одежде связаны с общими процессами. При всем при этом приобладает все больше городских силуэтов, больше обуви без каблуков. На смену роковым брюнеткам в тренд вернулись блондинки и более мальчиковые образы. На смену пышногрудным бедрастым красотками пришли образы щуплых и худеньких девочек. Вот эта тенденция сменилась, но она очень созвучна с тенденцией 90-х, кому данная параллель интересна — можно заглянуть в 1996-98 годы и Вы увидите, как это выглядело там.

Что Вы можете порекомендовать девушкам, которые хотят стать дизайнером?
Тем девушкам, которые хотели бы стать дизайнером, я бы порекомендовала изучить всеь процесс от нуля. Для того чтобы создавать одежду, на мой взгляд, очень важно понимать, как поведет себя ткань, как она будет ложиться в изделие, как можно из нее создать определенную форму, которая будет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, которая сможет максимально выигрышно представить саму ткань. Безусловно, обо всех этих моментах необходимо знать и уметь. И в общем-то все мировые дизайнеры прошли свой путь от подмастерьев до известных метров, научившись делать все от начала до конца. Это не значит, что ты всю жизнь должен сидеть за швейной машинкой, но знать как это делается в данном виде ремесла, а я считаю что дизайнер — это тоже ремесло, просто необходимо.

Что мы можем ожидать от новых коллекций бренда anNAIVanova?
Наша визитная карточка — это принты, которые мы сами и создаем. Мы сами рисуем наши ткани, и все наши будущие коллекции — это всегда какая-то новая тема принтов.
К примеру, наша новая коллекция 2014  с точки зрения фактур получилась легкой и воздушной, она прямая и лаконичная, даже строгая. При этом мне хотелось сохранить элемент романтики, это что-то такое из разряда мечты.. Любовь и мечта!

 

Одежду и аксессуары anNAIVanova отличают высокое качество исполнения, сложный и безупречный, фирменный стиль и узнаваемость одежды на протяжении нескольких сезонов так же определяются присутствием в представляемых коллекциях авторских принтов – изображений на ткани. 

Одежду Анны Ивановой с удовольствием носят звезды российского шоу-бизнеса, среди которых: Эвелина Бледанс, Лера Кудрявцева, Юлия Ковальчук, Александра Савельева, Сати Казанова, Надя Ручка, Алена Свиридова, Екатерина Гусева, Мария Берсенева и другие.

Коллекции anNAIVanova представлены в шоу руме, а так же в интернет-магазине на официальном сайте www.annaivanova.com

Show-room anNAIVanova в городе Москва:
Филипповский пер., д. 7
тел.: +7 (495) 374-50-20








Комментарии

Добавить комментарий